Главная >  Блог  > Переходный и Коммерческий современные стили

 

Переходный и Коммерческий современные стили

Модные направления дизайнерской мебели

Мода на классическую дизайнерскую мебель

Современная дизайнерская мебель: соединение разных стилей

Дизайнерская мебель сегодня – признак хорошего вкуса и благополучия ее владельца. Именно поэтому производство мебели из массива дерева не только не теряет, но с каждым днем набирает обороты, становясь объектом пристального внимание жителей крупных российских городов. Отличная репутация дерева заставляет все больше фабрик обращаться к классическим технологиям производства, предлагая потребителю не только давно полюбившиеся сложные формы, но и нарочитый акцент на внешнюю старину.

Мода на производство мебели из массива дерева

Функциональность дизайнерской мебели
 Нацеленность дизайнерской мебели на функционал

Основным периодом развития направления «производство мебели из массива дерева» стали послевоенные годы, когда дизайнеры на подъеме экономики вновь обратили свои взоры к обстановке, царившей в дворянских гнездах 18-19 веков. Дизайнерская мебель «а-ля Рококо» стала достоянием широкой общественности, требовавшей нечто большего, нежели холодные пластиковые формы и нарочито недорогой авангардизм.

Изысканная красота дизайнерской мебели в современном интерьере

Если производство мебели из массива дерева в промежутке между 30-40 годами прошлого столетия выдавало сложные и громоздкие, луковичные формы, имело направление на блестящую и помпезную отделку и богатство тканей, современная дизайнерская мебель взяла курс на социализацию. После 1945 года массив стал использоваться в качестве основы для создания более прогрессивных и практичных дизайнерских форм.

В моду вошли:

  • причудливые предметы интерьера;
  • многосекционность;
  • блоки и шкафы для хранения.

Дизайнерская мебель взяла на вооружение:

  • разделители комнаты;
  • удобные диваны-кровати;
  • небольшие шкафчики для размещения радио и телевизоров.

На смену жестким пружинам пришла недорогая и практичная пена. Именно она стала основой для создания кроватей и диванов, которые пользовались просто невероятным спросом у офисных сотрудников и рабочих 40-х годов.

Шли годы, менялось восприятие интерьера и понимание функциональности мебели. 1970 год стал моментом перелома в восприятии мебели: диван вновь перестал быть просто диваном, а стул приобрел раздутые и помпезные формы. Общество стало возвращаться к теме комфорта, перенося классику в свой офис и дом.

Н3 Особенности современного производства мебели из массива

Сегодня мы перенесли мировые тенденции классической мебели на Ростовское производство. Роскошь и стиль, совмещенные с эстетическим дизайном и современными технологиями, дали неожиданный для потребителя, уникальный результат. Мебель, выполненная с оглядкой на функциональность, превратилась в средство украшения дома.

Хотите узнать больше о современных тенденциях мировой мебельной моды, оставьте сообщение в чате или запишитесь на обратный звонок.

21 Августа 2017 г.

Все статьи