Главная >  Блог  > Эксклюзивная мебель начала XX века

 

Эксклюзивная мебель начала XX века

Модные направления производства эксклюзивной мебели 
Эксклюзивная мебель – украшение Вашего дома

Дизайнерская мебель: конец XIX – начало XX века

Производство эксклюзивной мебели начала XX века специалисты условно делят на два направления: качественные реплики концепций эпохи Возрождения и более грубые подделки, лишь образно копирующие классические стилистические направления прошлых лет. Как бы то ни было, дизайнерская мебель «приспосабливалась» к потребительскому спросу, вбирая в себя лучшее из того, что предлагали талантливые мастера этой действительно прогрессивной и бурно развивающейся эпохи.

Становление производства эксклюзивной мебели в послевоенное время

Основы дизайна в производстве эксклюзивной мебели
 
Возвращение к классике

Как и прочие отрасли, производство эксклюзивной мебели в годы после первой мировой войны переживало спад. Дизайнерская мебель получила несколько основных направлений развития, среди которых: функционально-прогрессивная ветвь, предлагающая потребителю машинную эстетику, переходная ветвь, совмещающая красоту ручного и функциональность машинного труда, и направление, известное нам под названием «Borax» - роскошная эксклюзивная мебель, принадлежащая к премиум классу.

Тенденции развития дизайнерской мебели, наши дни

«Borax»: это название долгое время вызывало ассоциации с качественной дорогой меблировкой, предназначенной для украшения салонов и престижных, дорогих домов. Позже оно утратило свой начальный смысл, превратившись в экспозиции социального класса, выставляемые на витринах недорогих магазинов и бутиков.

Производство эксклюзивной мебели приспособилось к требованиям эпохи и вступило в этап кризисного развития с полным пониманием своего предназначения:

  • недорогая;
  • функциональная;
  • копирующая мастеров прошлых лет.

Такая мебель была рассчитана на людей с небольшим доходом, стремящихся максимально стилизовать и облагородить свой дом.

Социально-бытовые условия также не могли не повлиять производство эксклюзивной мебели. Дизайнерская мебель тех лет учитывала:

  • уменьшение жилых площадей;
  • резкое снижение высоты потолков;
  • увеличение рождаемости.

Как следствие, возросли потребности население в функционале, который зачастую ставился на первое место, вытесняя красоту и стиль.

Производство эксклюзивной мебели поставило перед собой совершенно новые задачи: сделать столы, стулья и диваны легкими и удобными в применении, простыми в обслуживании, недорогими и приемлемыми для приобретения рабочими и семействами с большим количеством детей.

Новые горизонты производства эксклюзивной мебели в Ростове-на-Дону

Сегодня дизайнерская мебель переживает новое рождение. Ростов-на-Дону стал центром развития производства классической мебели, познакомив горожан с целой плеядой молодых и талантливых мастеров. Соединение новейших технологий с традициями начала XX века, позволило создать совершенно новое направление развития классического дизайна. Элементы эпохи возрождения оказались удачно соединимы с требованиями современных квартир.

Хотите узнать больше о новых тенденциях в мире мебели? Напишите сообщение в нашем чате или оставьте заявку на обратный звонок!

10 Августа 2017 г.

Все статьи