Главная >  Блог  > Мебель раннего средневековья

 

Мебель раннего средневековья

Сохранившийся экземпляр средневековой мебели

Сундук – эксклюзивная мебель раннего средневековья

Н1 Производство эксклюзивной мебели: тенденции раннего средневековья

IV-V вв., падение Римской империи – время, когда Европа погрузилась в серость и хаос, а на смену помпезным предметам интерьера пришла аскетичная меблировка, призванная удовлетворить основные потребности жителей обедневших городов. Столы, стулья, скамейки и примитивные сундуки: материалы, применяемые в производстве мебели того времени не отличались роскошью и продуманностью выбора. Лишь через несколько столетий, с расцветом тевтонских народов, производство эксклюзивной мебели смогло вернуть былые позиции, пусть отдаленно, но все же напоминающие стандарты качества римских мастеров прошлых лет.

Н2 О материалах, применяемых в производстве мебели: экономичность во всем

Производство эксклюзивной мебели XIII века оставило лишь небольшие следы своего существования, предстающие перед нами в предметах, выполненных по стандартам экономичности и минимализма. Материалы, применяемые в производстве мебели, были неизменны. Дешевые породы дерева начинали портиться и гнить уже спустя десяток лет.

Более подробно об эпохе возрождения мы узнаем из литературы и манускриптов, донесших до нас отголоски романской и готической культуры, буквально пронизывающей мастерские ремесленников того времени.

Н2 Как производили эксклюзивную мебель в средние века

Огромное влияние на производство эксклюзивной мебели оказали основные мотивы, используемые в качестве основы для создания подлинных шедевров мирового зодчества:

- средневековые традиции;
- мифы и предания;
- сказки;
- истории, передаваемые из уст в уста.

Материалы, применяемые в производстве мебели, позволяли реализовывать дизайнерские решения, становившиеся популярными на территориях:

- Скандинавии;
- Европы;
- Византии.

Фото2
 
2    Название    proizvodstvo-eksklyuzivnoj-mebeli-tron
    Alt    Трон, изготовленный в средние века
    Title    Заказать эксклюзивную мебель
    Подпись    Средневековый стул в виде трона

Одним из таких решений стала мебель, выполняемая в традициях поэмы «Беовульф» Несмотря на упадок экономики, мебель, больше напоминающая трон повелителя, нежели аскетичную скамейку, стала стоящим трендом VII века, прославив тем самым англосакский эпос на все времена.

Н3 Широкий выбор материалов, применяемых в производстве мебели в Ростове-на-Дону

Современные материалы позволяют нашему производству гибко и невероятно быстро подстраиваться под любые капризы заказчиков. Мебель в традициях раннего средневековья уже завтра может украсить ваш дом, внеся в него атмосферу рыцарства и тореодорства.

Хотите узнать больше о традициях давних мастеров, оставьте сообщение в нашем чате. Мы свяжемся с вами в любое удобное время.

5 Июля 2017 г.

Все статьи