Главная >  Блог  > Мебель эпохи Возрождения, Франция

 

Мебель эпохи Возрождения, Франция

Бюро – корпусная мебель эпохи Возрождения
 Эпоха Возрождения, корпусная мебель: бюро

Производство корпусной мебели: Франция – столица моды

Производство корпусной мебели во Франции одним из первых подверглось изменениям, продиктованным новыми веяниями итальянского Ренессанса. Сам Людовик XII нередко посещал итальянские дворцы и замки, перенося тем самым дух новой Европы во французские города. Производство мебели из массива дерева во Франции, или так называемый французский Ренессанс, условно можно разделить на два основных этапа: переходный период и период адаптации.

Особенности производства мебели из массива дерева: тенденции французского Ренессанса

Неповторимость производства корпусной мебели эпохи Возрождения
Стулья эпохи Возрождения

Последние годы правления Людовика XII и первые годы восшествия на престол Фрэнсиса I были ознаменованы тягой к особым, готическим формам. Производство корпусной мебели взяло курс на украшательство, которое вобрало в себя всю гамму готических орнаментов, амуров, медальоны и гротескные сценки. Вторая половина правления Фрэнсиса I вошла в историю как эпоха «нового стиля». Буйство Ренессанса было вытеснено более спокойными тенденциями эпохи Возрождения. Производство мебели из массива дерева «отказалось» от дорогого дуба, заменив его на более мягкий и легкий орех.

Яркие моменты производства корпусной мебели

Основными центрами, которые «облюбовало» производство корпусной мебели стали:

  • Фонтенбло, где трудились специально нанятые Фрэнсисом I итальянские художники и мастера;
  • Иль-де-Франс (школа Жака дю Корсау);
  • Бургундия (нидерландский дизайн Хьюго Самбино).

Французское производство мебели из массива дерева XVI века отличалось невероятным изяществом и деликатностью, изобилием мраморных фигурок, бляшек и полудрагоценных камней. В моду вошли:

  • инкрустация;
  • элементы из слоновой кости;
  • перламутр;
  • покраска.

Стулья того времени получили удобные резные ручки. Их ножки стали соединяться специальными подрамниками. Появился дамский стул для ведения бесед с высокой спинкой и анатомически изогнутыми ручками, располагающими к приятному времяпрепровождению.

Шкаф – модель классического производства корпусной мебели
Шкаф – образец корпусной мебели французского Возрождения

Продолговатые столешницы зачастую ставились на особые ножки-консоли. Комоды все чаще заменялись высокими шкафами, которые традиционно имели две секции: нижнюю и верхнюю, снабженную многочисленными ящиками.

Традиции в производстве мебели из массива дерева

Сегодня мы бережно храним и чтим традиции эпохи Возрождения. Утонченная классика никогда не выходит из моды, становясь украшением интерьера многих Ростовских домов. Эстетика стиля, соединенная с высоким качеством исполнения, которое сегодня предлагает наше производство, достойно вашего внимания.

Более подробную информацию о наших проектах вы можете узнать через чат, или записавшись на обратный звонок.

20 Июля 2017 г.

Все статьи