Главная >  Блог  > 10 вещей, которые вам нужно знать о встроенных шкафах

 

10 вещей, которые вам нужно знать о встроенных шкафах

Производим корпусную мебель по вашим размерам
Для производства корпусной мебели важны точные размеры

Производство мебели в деталях: шкафы-купе

Что может лучше адаптировать вас к проживанию в городской квартире, как ни удобный и вместительный встроенный шкаф! Благодаря технологиям, которые предлагает нам современное производство мебели, встроенные шкафы превратились в постоянных «обитателей» наших коридоров, спален, гардеробных, «нуждающихся» в выделенном месте для хранения одежды, обуви и прочих нужных (и не очень нужных в данное время) нам вещей.

Одновременно, производство корпусной мебели выявило ряд проблем, связанных с заказом этого непременного атрибута нашей повседневной жизни. Каких, об этом вы узнаете в нижеприведенной статье.

Значение точности расчетов в производстве корпусной мебели

Изготовим корпусную мебель для спален 
Вариант корпусной мебели для спальни

Только представьте ситуацию, когда производство мебели предлагает вам несоизмеримый с пространством комнаты шкаф-купе. Призванный удовлетворять потребности в хранении, такой объект, скорее, принесет дискомфорт, нежели удовлетворение от его покупки. Теперь вы поднимаете, почему точность расчетов стала некой аксиомой, которую производство корпусной мебели взяло за ежедневный стандарт работ.

Современные стандарты производства мебели

Так почему же все-таки именно проектирование шкафов-купе производство мебели выделяет в отдельную категорию особо точных работ?

1. Если корпус традиционного шкафа не предусматривает плотное прилегание к плоскостям стен и потолка, шкаф-купе, наоборот, адаптируется к размерам комнаты, полностью блокируя всякие попытки пыли осесть на его поверхности. Производство корпусной мебели берется за самые неудобные и сложные проекты, превращая неправильную геометрию в удобное пространство для складирования вещей.

Впечатляющий ассортимент производства корпусной мебели
Шкаф-купе с зеркальной поверхностью

2. В случае переезда вы едва ли сможете забрать с собой купленный и установленный шкаф-купе. Однако, есть и хорошая новость: встроенная мебель служит поводом для удорожания продаваемых квартир и домов.

3. Во многих странах мира шкафы-купе стали символом бюджетного варианта меблировки квартир. Современные производители предлагают широкую гамму материалов, благодаря которым вы сможете найти проект в соответствии с любимым стилем и возможностями вашего кошелька.

4. Шкаф-купе не должен становиться для вас спонтанным решением. Для реализации данного «мебельного проекта» не поленитесь найти проверенных производителей: посетите мебельные выставки и ярмарки, опросите родных, знакомых и друзей.

5. Выбирайте производителя, предлагающего полный спектр услуг по проектировке, сборке и монтажу, выбранного вами шкафа-купе.

6. Гардеробные двери – один из важных элементов будущего объекта. Выбирая материал, следует учитывать не только собственные предпочтения, но и особенности жилого помещения. Маленькие спальни, например, требуют раздвижных конструкций, темные помещения не обойдутся без применения стекла и зеркал.

Производим удобную корпусную мебель
Удобный пристроенный шкаф-купе в спальне

7. Материалы, используемые для отделки помещения, играют немаловажную роль в качестве будущего гардероба. Одним из важных условий установки шкафа-купе является твердый пол. Установка гардероба поверх ковровых покрытий и ковров не способна обеспечить безупречную устойчивость, а значит, желаемый и долговечный результат.

8. Фиксированные детали пола и стен. Проектировка шкафа-купе должна учитывать все детали имеющегося пространства. Так плинтуса и розетки способны в корне изменить концепцию шкафа. Помните, именно купе способен стать вашим помощником в борьбе за красоту пространства, скрыв неприглядные отверстия в стенах, кабели и провода.

9. Традиционный шкаф-купе задействует стены жилого пространства. Если вы не хотите обнажать отсутствие отделки при каждом открывании дверей, позаботьтесь о том, чтобы стены получили приглядный вид еще до приезда установщиков в ваш дом.

10. Внутреннее наполнение гардероба нуждается в вашем внимании ничуть не меньше, нежели его внешняя оболочка. Задумайтесь о функционале, который должен нести именно ваш шкаф-купе, нужно ли вам дополнительное освещение, необходимы ли шкафу выдвижные стеллажи, рельсы или специальные выдвижные системы для хранения брюк.

Н3 Ростов-на-Дону: производим корпусную мебель для взрослых и детей

Оборудовать детскую комнату, сделать спальню уютной и практичной, сконструировать систему хранения в коридоре неправильной формы – нет задачи проще, если за дело берутся настоящие мастера. Дизайн и подборка материалов, проведение обследования жилого пространства, выезд на замер: мы гарантируем своим клиентам полный спектр производственных услуг.

Если Вас интересует готовый проект или разработка систем хранения «с нуля», наши специалисты проконсультируют вас в чате или свяжутся с вами по заявке на обратный звонок.

5 Сентября 2017 г.

Все статьи