Главная >  Блог  > Эксклюзив или массовое производство

 

Эксклюзив или массовое производство

Авторские работы в сфере производства эксклюзивной мебели
 Производим мебель, которая не стареет

Производство мебели: чтобы как у всех или как ни у кого

Требования отечественного потребителя растут с каждым днем. То, что предлагало производство мебели еще несколько лет назад, кажется абсолютно неприемлемым сегодня. Массовое производство все больше отходит на второй план. На смену ему приходит эксклюзив. Производство мебели ручной работы в Ростове стало не просто модной тенденцией, а уже, скорее, стилем жизни тысяч южан.

О производстве мебели в Ростове сквозь призму времен

Удивительно, но термин «ремесленная мастерская» с каждым годом становится все более актуальным и востребованным. Производство мебели медленно, но верно уходит от понятия «массовость», перерождаясь в изделиях ручной работы с дизайнерским подтекстом.

В чем же отличия массового, машинного продукта от индивидуального заказа? Производство мебели, выполняемое на настраиваемых станках, отличается скоростью и малой трудоемкостью обработки материала, в то время как ручная работа предполагает непохожесть продукта, трудозатраты на который автоматически причисляют его к понятию эксклюзив.

О современном производстве эксклюзивной мебели

Производим мебель по индивидуальным заказам
 Производство мебели: новые тенденции обустройства городских квартир

Если раньше производство мебели Ростов шло по индийскому и китайскому пути, наращивая обороты с целью удовлетворить все более нарастающий спрос на стандартизированный продукт, сегодня ситуация в корне изменилась. Трудоемкий ручной метод производства начал ассоциироваться с продуктом высокого качества.

Наиболее известными в области ручного метода изготовления мебели считаются Италия, Англия, Франция и Германия, не отстает от этих стран и Австралия, мастерские которой пользуются огромной популярностью по всему миру.

Что входит в понятие «производство мебели ручным способом»:

  • прежде всего, это идеально отработанный дизайн,
  • правильность каждого штриха при выполнении работы;
  • подборка цвета;
  • выбор материалов.

Рассмотрим возможные причины выбора мебели ручной работы и мебели массового выпуска.

  • Цена

Мебель ручной работы имеет гораздо более высокую цену, нежели мебель, выполненная на станке.

  • Дизайн

Мебель массового производства позволяет потребителю выбрать и оценить дизайн сразу.

  • Уникальность

Только мебель ручной работы способна предложить эксклюзивные варианты. Заказывая мебель ручной работы, вы получаете возможность точно рассчитать размеры, которые получит столик, полка или диван.

  • Высокое качество

Мебель ручной работы гарантирует качество, которое сохранится на протяжении многих десятков лет. Ручная работа – мебель, которая занимает свою нишу, не подчиняющуюся сезонам или тенденциям моды. Красота и ценность ручной работы тщательно оберегается многими поколениями потребителей.

Новое в производстве мебели: Ростов-на-Дону

Итак, становится понятным, почему с каждым днем потребитель все больше обращается в сторону индивидуальных эскизов. А к какому из типов потребителей относитесь Вы? Если ваше предпочтение – стильные и уникальные изделия, не теряющие ценность годами и не выходящие из моды, наша команда из Ростова-на-Дону готова предложить для Вас уникальный и по-настоящему оригинальный проект. Звоните!

22 Мая 2017 г.

Все статьи