Главная >  Блог  > Новый подход к массовому производству мебели

 

Новый подход к массовому производству мебели

Занимаемся производством мебели
 Массовое производство стильной мебели

Производство мебели: современные технологические решения

Многие годы главной тенденцией сектора «производство мебели» оставалось перенесение промышленных площадок на территорию развитых Западных стран. Сегодня дело обстоит несколько иначе. Все больше производителей принимают стратегию освоения новейшего программного ERP обеспечения, что позволяет в корне изменить ситуацию, превращая мелкие и средние технологические циклы в сложный многоступенчатый процесс крупной компании. Производство мебели в Ростове не стало исключением.

Адаптация массового производства мебели в регионе к современным условиям

Знаем все о производстве качественной мебели
 Организуем производство мебели, минуя посредников

Сегодня адаптироваться к быстро меняющимся условиям рынка производителям помогают современные компьютерные технологии. Производство мебели превратилось в полностью автоматизированный сектор промышленности, преподносящий пользователем весьма приятные, а главное, соответствующие моде подарки и сюрпризы. Отечественный производитель встал в один ряд с дорогим европейским кластером корпусной и мягкой мебели. Российское производство не только набирает обороты, но и выходит на мировой рынок. Приятно осознавать, что причиной тому является активное внедрение «умных» технологий ERP.

Особенности массового отечественного изготовления мебели

Главными недостатками, которые имело массовое производство мебели, были и остаются:

  • небольшой ассортимент;
  • незначительное количество линеек (которое компенсировалось увеличением объемов);
  • значительное количество узких мест в технологическом цикле;
  • необходимость максимизации заказов с целю выхода на нужный показатель рентабельности.

Особенностью советских времен стало возведение заводов, нацеленных на массовое производство. Для экономически выгодного распределения производственных затрат они нуждались в крупных и очень крупных заказах. Переход на среднесерийное производство и мелкосерийный выпуск в данных условиях был практически невозможен.

Современная стратегия, которую использует отечественное производство мебели, включила в себя следующие тенденции:

  • нацеленность на потребителя и близость к рынку сбыта;
  • минимизация товарных запасов, которая позволяет сделать успешным массовое производство мебели
  • ориентация на первичный рынок сбыта без привлечения организаций-перекупщиков, а значит, с возможностью сокращения административных затрат и торговых наценок.

Новый поход, который использует производство мебели, направлен в первую очередь на удовлетворение потребностей заказчика. Серьезное развитие получил и клиентский сервис. Теперь потребитель имеет возможность вместе с покупной мебели заказать доставку и сборку. Однако, самым главным достижением, которое с уверенностью освоило производство мебели в Ростове, является возможность изменять размеры партий без увеличения стоимости каждого, отдельно взятого изделия.

Производим мебель: Ростов превратился в площадку для развития современных технологий

Сегодняшнее производство кардинально отличается от того, что вы могли знать о выпуске мебели ранее. Главным заказчиком и законодателем моды стал потребитель, идеи и потребности которого диктуют направление развития наших площадок. «Умные» технологии дали нам возможность получить гибкое перестраиваемое производство. Сегодня мы работаем для Вас, для того, чтобы Вы могли выбирать. Звоните прямо сейчас!

15 Мая 2017 г.

Все статьи