Главная >  Блог  > Мебель Месопотамии

 

Мебель Месопотамии

О роскоши в производстве мебели
 Современное производство мебели и традиции древности

Производство мебели в древней Месопотамии

Цивилизации древнего Востока подарили нам особое представление о мебели. Древняя Месопотамия известна, как страна, в которой производство мебели сравнивалось с искусством. Допуск к нему мог получить далеко не каждый. Дизайнерская мебель древней Месопотамии ограничивалась, на первый взгляд, весьма примитивными формами кроватей, стульев и ящиков для хранения. Основным способом украшения предметов интерьера считались барельефы, дошедшие до наших дней. Форма мебели сравнима с производством Египта, те же простые конструкции и геометрия, правда, дополненная более тяжелыми элементами и ломаными линиями.

Главные отличия дизайнерской мебели из Месопотамии

Особенности производства мебели в Месопотамии
 Производство мебели: Месопотамия – колыбель древней цивилизации

Дизайнерская мебель, изготовленная в мастерских Месопотамии, отличалась тщательной проработкой деталей. Это касалось не только деталей конструкции, но и украшений, в качестве которых традиционно использовали отлитые из бронзы или вырезанные из кости орнаменты, шпили. Многие из них сохранились в музеях, став молчаливым свидетельством того, что производство мебели в древних цивилизациях не было поставлено на поток.

Мебелью из Месопотамии нельзя не любоваться

Месопотамия стала в буквальном смысле колыбелью, сформировавшей понятие производство мебели в:

  • Греции;
  • Италии;
  • других странах западной цивилизации.

Особенности, которые имела дизайнерская мебель из Месопотамии, нельзя спутать ни с одной другой страной.

Каждый элемент тщательно прорабатывался и украшался:

  • деревянные ножки облачались в металлически браслеты;
  • подголовники отливались монолитно с конструкцией кровати;
  • производство мебели уделяло особое внимание кушеткам, тогда эти предметы интерьера служили для проведения бесед.

Огромной популярностью пользовались небольшие переносные столики, которые можно было перемещать по кровати, а также мини-стульчики, предназначенные для расположения куртизанок, жен, музыкантов. Их миниатюрный размер подчеркивал статус седока: служить, подносить, развлекать.

Последний предмет интерьера перенес традиции «иерархирования» в более поздние века. Так, вспомним современные залы суда, в которых «троны» предназначены для статусных особ.

Ростов-на-Дону: с оглядкой на дизайнерскую мебель из Месопотамии

Сегодня дизайнерская мебель приобретает все большую популярность. Жители Ростова-на-Дону стремятся украшать свои дома эксклюзивными изделиями, которыми можно гордиться, передавая из поколения в поколение близким и родным. Как и в древней Месопотамии, мы бережно храним традиции производства качественной мебели. Каждый, отдельно взятый предмет – изделие, которому не чуждо искусство.

Если и вы готовы стать обладателем эксклюзивных вещей, оставьте сообщение в нашем чате или запишитесь на обратный звонок.

15 Июня 2017 г.

Все статьи