Главная >  Блог  > Мебель эпохи Ренессанса, Италия

 

Мебель эпохи Ренессанса, Италия

Основательность в производстве мягкой мебели
Производим мебель в стиле Ренессанса

Производство мягкой мебели: роскошь Ренессанса

С началом эпохи Возрождения производство мягкой мебели, как и многие крупные отрасли, претерпело серьезные изменения. Начало XV века было ознаменовано модой на новые формы, которые с огромной скоростью распространились на территории всей Европы. Производство мебели из массива дерева связано с укреплением буржуазии как особого класса. Известные дома стали предъявлять повышенные требования к качеству интерьерного решения, не последнее место занимала и оригинальность форм.

Эпоха Возрождения как этап становления производства мебели из массива дерева

Украшение деревянной мебели барельефами
 
Сундук, изготовленный из массива дерева

Итальянская мебель эпохи возрождения это, прежде всего, внимание ко всем элементам форм. За основу дизайна производство мягкой мебели тех времен взяло римское направление, это выражалось в нарочитой сдержанности, сочетающейся с изысканным рисунком или резьбой. Обновленное производство мебели из массива дерева бралось за сложные работы, требующие особого мастерства. Для отдельных элементов интерьера мастера разрабатывали особенно сложные, замысловатые узоры, использовали позолоту и штукатурку, применяли яркие, выразительные цвета.

Особенности производства мягкой мебели и других предметов интерьера

Даже простой сундук в руках искусного мастера того времени мог превратиться в настоящий шедевр. Производство мебели из массива дерева не скупилось на изысканность и сложность форм, предлагаемых потребителю. Уникальные по своей сложности работы зачастую дополнялись резными узорами по библейским мотивам. Украшались не только внешние, но и внутренние стенки шкафов и сундуков.

Излюбленная тематика мастеров эпохи Ренессанса:

  • амурные зарисовки;
  • гротескные истории;
  • природные мотивы.

С насаждением письменности в моду входят так называемые письменные столы или бюро. Этот предмет интерьера стал неотъемлемой частью обстановки дворянских домов.

Производство мягкой мебели предлагало потребителю два основных вида стула:

  • «Сгабелло» с небольшим восьмиугольным сидением и двумя ножками впереди;
  • Х-образное сидение, более известное, как «стул Данте».

Эпоха Возрождения оставила нам немало свидетельств своего благополучия. Итальянская мебель «а-ля Ренессанс» преобразила не только Европу. Под ее удивительным влиянием изменился и весь остальной цивилизованный мир.

Мода на производство мебели из массива дерева в Ростове-на-Дону

И сегодня, как и многие годы назад, спрос на мебель из массива дерева неустанно растет, обогащая культуру наших городов настоящими шедеврами, выходящими из-под инструмента опытных мастеров. Ростов-на-Дону не стал исключением. Тяга горожан к роскошной классике стала толчком для целого направления на нашем производстве.

Если и вы хотите узнать больше о стиле, покорившем когда-то мир, оставьте сообщение в нашем чате, и наш специалист ответит на любой ваш вопрос.

15 Июля 2017 г.

Все статьи