Изготовление мебели для предприятий общественного питания (рестораны, кафе, бары, ночные клубы) требует особого подхода.
Не секрет, что скорость окупаемости ресторана или кафе напрямую зависит от правильно выбранной стратегии организации такого заведения. Соотношение кол-ва мест в зале, общей площади, себестоимости посадочного места, трафика посетителей и общего характера заведения.
Так Lounge кафе или Пивной бар должны быть максимально уютными (естественно, каждый в своем стиле) и предполагать длительное нахождение в заведении, удобство и комфорт расположения. Мебели в этих заведениях необходимо быть более комфортной, диванам — мягкими, стульям — удобными, а столам — большими, для увеличенного кол-ва блюд. Эти заведения расчитаны на статичных посетителей, которые долго отдыхают, смотрят трансляции или общаются с друзьями.
Организации фаст-фуда, пицерии, закусочные бистро, напротив, должны ориентироваться на динамичных посетителей, быстро осваивающих стандартный набор меню и освобождающих место другим. В таких местах, диваны, стулья и прочие места для сидения изготавливаются заведомо более некомфортными, чтобы не располагать клиента к длительному застолью. Конечно, это не значит, что диваны и стулья делаются неудобными, просто применяется более жесткие элементы сидушек и более острые углы наклона спинок.